Стихи Избранное

Забытая любовь

Зачем ты просишь вновь и вновь
Стихи читать, что отзвучали?
Давно утихшая любовь
Не знает нынешней печали.

Стихов вчерашних не жалей,
Вчерашних песен грусть не трогай,
Под них печальней и грустней
Идти нам жизненной дорогой.

Давно ушедшая любовь
Скучна, как жизненная проза,
Зачем ушедшую любовь
Я помню веточкой мимозы?

Зачем читаю вновь и вновь
Стихи, что в сердце отгорели?
Зачем забытую любовь
Ласкаю, тешу и лелею?


Рецензии