Отсекая

Отсекая лишнее, ненужное
в раж случайно, друг мой, не войди -
восстановит время всё наружное...
Что для нас останется внутри?

Только ощутив первостатейное
можно верно всё распределить -
боль отправим в лавку оружейную,
чтобы в небо холостыми бить.

Скуку и печаль утопим в радости,
сверху шапка - сливочная быль,
выпьем залпом жизненные сладости.
Горстка негатива - просто пыль.

А тоску как старое поверие
мы сотрём из памяти своей,
оптимизму вечное доверие -
жизнелюбие для нас сенсей.

Отсекая лишнее, ненужное
для себя так важно оставлять -
счастье в ярко-солнечной окружности
и любви всевластную печать.


Рецензии