Что во мне?

Что во мне такого пошлого
разглядеть хотели вы?
То не пошлое,то прошлое
пробивается увы.

Мог я скрыть его наличие
(и пытался как-то скрыть),
и старался быть приличным,
а каким ещё мне быть!?

Но влезает подоплека
и хохочет надо мной,
и прикрыв надменно веки
говорю ей - Не такой.

Не какой-нибудь обманщик,
не такой я, видит Бог,
просто в жизни бесшабашной
по другому я не мог.

Где-то врал, где бедокурил,
по наивью, не со зла,
каюсь - было во мне дури
как у доброго козла.

А сейчас вот я, ей-богу,
чуть ли прямо не святой,
но выходит понемногу
то, что было за душой.


Рецензии