Непогода

Циклоны-
Одноглазые циклопы-
Дождей ногами
Пробивают тропы.

Дрожа от страха
Затерялось где-то
Наивное
Безоблачное лето.

Ему,такому,
Подождать бы надо,
А вот бежит-
Испуганное чадо.

Ему такая прыть
И не по чину.
Приблизит дождь
Бесславную кончину-

Желтеющей листвы,
Чтоб в облике таком
Самой себе
Посмертным лечь венком...


Рецензии
Как интересно, как закручено!

Ольга Борисовна Фадеева   06.03.2021 15:47     Заявить о нарушении