Родина, здесь... моя!

Раньше, продавали – хлопья,
Кукурузные – любимые, мои,
На развес – покупала,
Десять копеек,  не своих!

И с кульком – на прогулку!
Хруст, их – забавлял-
Сладкие, очень – сладкие…
Летний день, как привал!

Грело солнце – детство!
И головку, мою…
А погулять, с хлопьями,
Я обязательно, снова – куплю!

Встану – на обрыве,
А там, одна – высота,
Высоко, пролетит – птица,
Вдали, гудят – поезда!

Там, вдали – речка!
Вижу, кружат – чайки!
Там разгулялся – ветер,
А я, стою, без утайки!

Там болото – рядом,
И улетели – гуси,
А весной – сидели,
И семьей – голосили!

Манят, мои – просторы,
А на горе – легко!
Не убегу, вниз, я -
Мама просила, меня!

А кулечек – осилила,
И бумага, в руке,
А у меня, в кармашке,
Спички, всегда – при мне!

Вот костерок – привычный,
Соломка – подстелю, сама,
И моя – улыбка,
Я ощущала, сама!

Детство. Сладкое! Трепетное!
Лишние, улетели – слова,
Мне, на обрыве – не душно!
Родина, здесь – моя!


Рецензии