Тухнет солнце

В этом чернеющем тусклом пламени,
Где сердце слюдой вытекает заново
И кристаллизуется клином в памяти,
Чтобы проткнуть эту жертву старому.
 
Аве нам всем, мы почти чудовища,
Что вылезли из пустоты неизбежности.
В этих обрывках людского сборища
Мы ищем тропы своей принадлежности.
 
Тебе сердце тьмы не откроет город,
Но откроет голод ворота бездны.
Я смертельно бледен, глуп и молод,
И я к грязной смерти прямо в десна лезу.
 
Горизонт закрошится, тухнет солнце,
Черно-белый фильм и дрянная пленка.
Ты из десяти, кто из нас смеется,
Кто из нас останется, кадры блекло.

Механически улыбка презентует тело,
Только я внутри до конца извелся.
До финальной стадии все уже изъело,
Все уже изъяло, больше не найдется.
 
Мы кремированы заживо, без бутылки,
Просто высыпаны горстью, без фарфора.
И я грязными руками затыкаю дырки,
Затыкаю пропасть, задыхаюсь снова. 
 
И в нас нет души, только пласт кошмара.
Моим взглядом не фильтруется ваше счастье.
Вся судьбина на иголке только нервный шарик,
Расползающийся шов нас кроит на части.
 
И кровит глаза и кровит на сердце,
И кровят обрубки истертых пальцев,
И кровят на бритве отраженья лестниц,
На которых в темноте ты устал валяться.
 
Отыщи меня в глуши этой смрадной ямы,
От меня лишь два куска, я готов делиться,
Только больше никогда отдавать не стану,
За все это время только тьма да лица.
 
Ничего и никогда за фальшивой кожей,
Ничего и никогда в наших мрачных куклах.
Почему нам постоянно так чертовски сложно
Находиться в этом мраке и доверить руку. 
 
 
 
 
 
 


Рецензии