Я вам когда-то дорог был

Я вам когда-то дорог был,
Теперь не заслужил презренья,
Но пламень страсти не остыл!
Я вновь прошу у вас прощенья.

Стыдом укрыт мой прежний пыл,
Мой дух познал любви лишенья.
Я безмятежность сна забыл,
Без вас не обрести спасенья!

Мой день как серое пятно,
Мой дух – закон без положений.
И не пьянит меня вино,
Без вас не жажду я свершений!

Усладу уж забыл давно,
Не до принятия решений.
Терзает совесть лишь одно –
Виток нелепых прегрешений.

Хочу быть пленным красоты,
До исступленья низводящей!
Добиться взора полноты,
Луны сиянья восходящей!

В оковах дикой простоты,
Поддался глупости разящей.
Прошу лишь каплю доброты,
Немного милости щадящей.


Рецензии