Русалка

И , снова , мне приснилась океана глубина .
Созвездий в небе пробивали мглу узоры .
Русалка там на дне жила ,
И видела подводные просторы ..

Во тьме глубинной звёзд мерцание
И вспышки света - повторяли пульс .
Как тут спокойно , одиноко и печально ..
И пусть так будет навсегда , смирюсь ..

Беспечно , безмятежно
На дне песчаном золотом лежала ,
И тростью из опала
Любимого та имя рисовала ..

Сердцем из ракушек буквы укрывала ,
Жемчужин перламутр в них пальцами втирала .
Рассыпаясь лавы чёрной горьким пеплом ,
В молчании умирала душа русалки этой ..

февраль 2020.

 


Рецензии