Когда мне даруют новую жизнь?

Я тону в объятиях сырых дней,
Покидая нетонущие корабли.
Я кидаюсь в людей и кричу им: "Верь!",
Понимая, что люди меня обошли.
Я прошу судьбу показать мне мир,
А она смеется и бьет по глазам.
Я лечу в мелодиях чужих лир
И жду запрета отдать паруса.
Я бегу сквозь дождь, набирая песок
В тонких тапок размякшую ткань.
Я хочу, чтобы жизнь не давила в весок
Пистолета холодный металл.
Я открою все окна и устрою потоп
В своем доме устрою пожар
Я сожгу свои вещи и сгребу их в комок
Ничего в этой жизни уже мне не жаль.
Поднимусь на девятый печальный этаж,
Позвоню в одну из квартир,
Накричу на соседей отчаянный крик:
"Когда же даруют мне новую жизнь?"


Рецензии