На поле полегло жнивьё...

На поле полегло жнивьё,
Хлеб собрала в амбары осень.
И вот старухой вековой,
И девочкой простоволосой
Стоит под Божией рукой.
Над полем свет русоголосый
Её трепещет. Полыньёй
Осталось небо. Дремлют звёзды
В нём, убаюканные тьмой.
Не так ли выглядит покой?
Как в узел прибранные косы
Отцовской строгою рукой,
Как отголосок глаз раскосых
Над белой колкой бородой.


Рецензии
Спасибо Вам. За боль, за мысль, за красоту.

Бонита Аурелия   10.09.2020 12:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение.

Тамара Сальникова   11.09.2020 06:12   Заявить о нарушении