За кулисами города

В закулисье идёт неугодный актёр,
Без оваций, под хохот и свисты толпы.
Из поломанных масок прощальный костёр.
Скоро дождь окончательно смоет следы.

От софитов ослепли глаза. В темноте
Начинают учиться всё видеть по-новому.
Бросив лишний багаж, он идёт налегке,
В странный мир, за кулисами города.

Места нет здесь кумирам и лживой игре,
Здесь открыто окошко в безмолвие.
Можно быть здесь собой без особых помех,
Масок нет за кулисами города.

Сквозь бетон прорастает живая трава,
Жизнь не сдержишь дверными проёмами.
Ты поверишь мне? дышит свободно душа,
В тишине, за кулисами города.


Рецензии