Когда дожди срываются со штор

Когда дожди срываются со штор
оконных туч и звонко разбивают
прохладные и выпуклые лбы
- я думаю как глупо не любить -
об острые углы и водостоки
вспухают шишки лопаются в стёклах
и каждый звук отчётливей сильней
колотится в предсердии во мне
и звуком поглощённый умолкает
так судорожно словно никакая
спасти его не сможет глубина -
рассыпется на камушках у дна
дыхание - и поминай как звали
прикрепится в звучание едва ли
но может обрастёт и прирастёт -
так дробь находит яблочную плоть
попав не в молоко а в нежность кожи
что морщится от барабанной дрожи
и капли потревоженные пьёт

8 сентября


Рецензии