В Константинове хмурое небо

В Константинове хмурое небо,
Плачет дождь о потере твоей.
Месяц ломтиком тёплого хлеба
Угощает небесных гостей.

Клёна звёзды сиять начинают.
Видно, осени быть затяжной.
По тебе здесь деревья скучают:
"Не приехал поэт в дом родной..."

Земляки у поэта хорошие-
Всех с улыбкой встречают всегда.
Бродят тихо здесь белые лошади,
Как привет вдаль ушедшим годам.

Новый век изменил Константиново.
Здесь по- новому ставят дома.
Ах, поэт, ты в пожаре рябиновом
Вновь звучишь,  заполняя тома.

Георгины на клумбах у Кашиной
Всё пестрят разноцветной каймой.
Отчего мне так грустно, не спрашивай:
Без поэта стоит дом родной.

Как и прежде, лампадки мерцают
Перед ликом святых образов.
И опять, словно сон, набегают
Та река и раздолье лугов,

По которым бродил здесь Есенин,
Словно ангел с нетленной душой.
Заскрипят постаревшие сени:
-Возвращайся, Серёжа, домой!


Рецензии