Догорает в красках бабье лето

Догорает в красках бабье лето,
Разлилась по небу птичья грусть,
Слабыми лучами всё согрето,
Улетают птицы... В добрый путь.

Гоготанье, будто до свиданья,
Гонит холод лебедей на юг,
Ждёт не легкий путь в лучах сиянья,
Улетят от здешних зимних вьюг.

Взмах крылом ... Набраться нужно силы,
Совершить немалый перелёт,
Ждут их горы и ветров порывы,
Пусть надежда в сердце их живёт.

Защемило грустью от прощанья,
Здесь их дом, родная сторона,
До весны, до скорого свиданья,
Но звучит в миноре вновь струна.


Рецензии