Почему тупятся лезвия...

Лезвия  на бритве
При  бритье
Так быстро тупятся ...
Казалось ...
Сталь прочнее волоса,
Раз примерно
В пятьдесят!
Ответ,
Который получили
При исследовании
Под
Электронным микроскопом,
На физику природы
Изменил
Мой взгляд ...

Виной всему -
Защитные чешуйки,
Что снаружи
Волоска.
Они наносят
Основной урон.
Металл
На острие -
Неоднороден.
Отсюда -
Трещины,
А позже - сколы,
Закругления ...
(Не впечатляет?)
Влияет угол среза.
В идеале -
Под прямым углом
Должен
Быть
Направлен он ...


Рецензии