Там, где морозы...

Там, где морозы, морозы, морозы -
жгут тело и Душу! -
единственным был Ты оплатом,
надеждой: спастись - да! -
остаться собой!
Единственным был!..
И меж строчек Твоих -
Мне: Шопена мерцали
Волшебные Ноты: "Люби!"
и "Живи!"
И Холсты я писала
не на мольберте -
в сиянии Млечном Пути!

...Всё, что осталось, после обыска?
Набросок: "Кочевник
погоняет лошадей
и рядом с ним
мальчонка -
держит на ладони
шкатулку, бирюзовую,
расписанную
лепестками
волн морей
и неба,
с чайкою, тревожной,
на Закате...
и кошкою, глядящей на Луну, -
не зная: что сокрыта -
чарующая
"Лунная Соната"
в ней!..
...И чуть разборчивая
пропись, на ветру,
в углу эскиза:
"Какая глупая Игра: "В Молчание!",
любимый!
Жалость - порой! - губительней,
чем смерть!
Жестоко не писать изгнаннику,
невинному:
пусть даже - о погоде,
детских снах;
о бубенцах, звенящих над порогом,
когда приходят в гости к Вам -
Возлюбленные Небом
и Вы пьёте кофе у камина
с ними и, шутя, твердите:
"Как безвозвратен каждый
миг и час, когда в лучах Свободы
уж  черёмуха
белым-бела
и
розовеет
вишнёво-абрикосовая
осыпь
у  парадного крыльца!"
Любимый!..
Единственный!
Здесь
Злая  Ночь томит Меня!
И нет конца ей - здесь,
здесь, здесь, здесь,
где морозы!..
Жгучие морозы,
слепящие глаза
Мои,
в слезах..."

...И вот ещё: бумажная игрушка...
Раскрасить нечем...
Да и некому её отдать...
Я разучились перешагивать -
возлюбленных - пороги!..
С  жизнью - свыкаюсь...
Занавес!

P.S.
Ах, вспомнилось,
как Вы смеялись,
когда упал -
после подножки - человек!..
...
Морозы!
Это всё - морозы!
И: Шопен!..


Рецензии