Рябина

Выросла рябина под моим окном,
Я её садила будучи мальком!
Много лет красавица радовала нас
И дарила ягоды птицам в зимний час!

Но ведь всё не вечно,такова судьба!
Шестьдесят годочков прожила она!
И совсем недавно,в тёплый,ясный день,
Вместо той рябины,увидала пень!

Пень стоял невзрачный,рядом ствол лежал,
Веточки рябины словно обнимал!
Во дворе под окнами,там ,где я жила
Со стволом рябины,молодость ушла!

Но ведь в доме этом дети тоже есть,
Может им захочется ягодки поесть,
И они посадят,так же как и я,
Веточку рябины,молодость храня!


Рецензии