Чудо есть на свете

Твердит наука: «Чуда нет»,
Но кто лежит в резной кроватке,
Смакует жизненный рассвет,
Во сне причмокивая сладко?

Его мир узок – отчий дом,
Кровать и ласковая мама
С добрейшим сердцем, рук теплом
И вкусом молока-бальзама.

В нём боли нет и страха тьмы,
Нет знаний нужных и ненужных,
Раскаянья, стыда, вины,
Любви, что с ненавистью дружит.

Лишь чистый лист живой души,
С распахнутыми в мир глазами.
Жизнь подарить господь решил,
Являя волшебство пред нами.

Умчатся годы резво прочь.
Однажды утром на рассвете
Обнимет он малютку-дочь,
Поняв, что чудо есть на свете.


(Изображение из Интернета)


Рецензии
Смотря что чудом называть,
Но мы согласны, пусть зачатье
Нас будет ВЕЧНО удивлять -
Приговорённых на распятье.

Виктор Николаевич Комаров   12.12.2021 16:52     Заявить о нарушении
Интересный взгляд, Виктор! Благодарю!

Галина Богданович   12.12.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.