Ива

Над речкою тихой ,далекой,
кудрявая ива стоит.
Склонила зелёные косы,
и с грустью реке говорит:
-"Как грустно ,как одиноко,
  стоять среди поля мне!
Каждый вечер я плачу слёзно!"
-"Как же жить?
  Что же делать мне?"
-"Как хочется увидеть бор,
  Луга и лесные поляны!
  Увидеть подружек ,и двор,
прекрасные ,дальние страны!"
  А река отвечает ей:
-"Подружка моя дорогая,
 не грусти ,не расстраивайся зря!
И не нужно ,так плакать слезно,
по жизни ты не одна.
Взгляни на лево ,видишь?
Какая же там красота!
Поле цветами украшено,
и в лучах ,мерцает вода.
Взгляни на право ,видишь?
Вдали зеленеет лес,
деревья ветвями машут...
Словно шепчут тебе:-"Мы здесь!"
А небо ,какое небо!
Ты подружка ,вверх посмотри!
Не повторимое оно ,смотрит смело,
с закатом , и до утренней зори.
Поэтому ,не все так плохо,
ведь это ,совсем не беда!
Главное ты живешь ,ты свободна!
Такая она , судьба твоя!"
-"Я много ,где побывала,
 видела лес и луга!
 Далёкие ,чудные страны!"
Рассказы река завела.
А ива стояла ,как прежде,
и слушала дивный сюжет!
Задумчиво ива сказала:
-"Как же хорошо там ,где нас нет!"(

  Написано:12.05.2008


Рецензии
Аня, от моей ивушки вашей:

http://stihi.ru/2017/08/13/1360

Анатолий Бешенцев   21.10.2020 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.