Казалось, что уж лето не вернешь

Казалось, что уж лето не вернешь:
Въезжает осень в золотой карете.
И за окном шурша хозяин дождь
Смывает пыль, взяв в подмастерье ветер.

По-бабьи хитростью берет реванш,
Вернулось пусть и ненадолго лето,
Используя доверенный карт-бланш,
Заставив и людей поверить в это.

Но у природы свой законный цикл,
И выскочив из медленной кареты,
Взлетела байкером на мотоцикл,
Забрав призы неравной эстафеты.

Кружилась листопадом по углам,
Неслась, рыча, без тормозов, нахрапом,
Даря уверенность, надежду нам
Что катит жизнь всегда своим этапом.


Рецензии