Лев

Научись отвечать устойчиво.
Будь как лев,
Затаившийся в бурной зелени
Мудрых древ.
Он, удерживающий закон,
Меж могучих лап,
Приготовился растерзать
Тех, кто духом слаб.
Приближаясь к нему, немей,
Но мурлычь, как кот,
Покатившийся кубарем волн
Внутрь ленивых вод.
В глотке льва темнота времён,
Пустота ала;.
Ты туда посмотри на дно
И достань слова. -
Естество превратится в жар,
Схватит на крючок. -
Замечай: золотом зардится
Его зрачок!
Устояв в соблазне туда нырнуть,
Видя мир вещей,
Забывай, что известно, что когда-то узнал - забудь -
И узнай еще.


Рецензии