Ожидая Бабье лето

Немного пасмурное утро,
Но ярок мир ещё вокруг;
Облачность лёгким перламутром
Очерчивает солнца круг;

Цветут лилейники и розы,
И золотарник распустил
Свои соцветия...
                И грёзы
О Лете прибавляют сил.

Теплы, безветренны денёчки,
Хотя прохладны стали ночи -
Ведь двери Лета на замочке,
А Бабье наступать не хочет.

Но в сердце теплится надежда,
Что скоро вот совсем оно
Заглянет с теплотою прежнею
Багряной кистью мне в окно
Рябины с листьями резными...
И бус рябиновых тогда
Наделаю - зимою с ними
И не страшны мне холода:
Снимая с нити горстку ягод,
Я в термосе их заварю
И настою на пряных травах
Рябину терпкую мою.

Пройдут спокойно холода,
Не выстудив Душу и тело,
Покой даруя иногда,
В котором миру нет предела.

И яблок много этим годом:
Сушу, варю, пеку - вкусны!
Так благоденствие Природы
Подарит мне приход Весны...

Ведь мы над Временем не властны.
Всё надо мудро принимать:
Есть в Осени покой и счастье -
Вот эту пОру буду ждать,
Что и зовётся Бабьим летом.
Уже ищу его приметы...

08.09.2020.


Рецензии