Мона Лиза

Под покрывалом тихой ночи,
Явилась вдруг во тьме она,
Блестели светом её очи,
Узнал легко, такая лишь одна…

Мгновенье замер в наблюдении;
Она всё тут, стоит и смотрит,
Явилась вдруг ко мне в видении,
Не знаю, кто это одобрит.

Улыбка её - моя вечная загадка,
Мне лицезреть пришлось лишь миг,
Явление другого распорядка,
Я будто на мгновенье вновь постиг…


Рецензии