Незнакомка

 Не знаю кто она и зачем
манит в войну канонадой взглядов,
решетя сердца покой.
Так любезно ресниц лозой
в плен меня оплетает.

Повергнут в бессловесную речь,
изучаю Грааль Марианских впадин.
Транс сфер мглу веет вокруг - светоч
лучами грань стирает с шаткого края.

Трансфер мгновений, секунд
воочую чую смещение,
их вечность уже на пороге - близка к концу.
Я в смятении -
 стопами твердь теряю в зыбучей материи.

И невидимым клинком,
сияющей лопастью оного,
порвет связь дуг раскатом.
Я вырвусь из плена её, но
будет пропастью грудь объята.

Она не Горгона, нет.
Вовсе наоборот,
оторвав свой взор -
меня обращает обратно
в камень.
______________________

В последний раз
подари мне свой взгляд,
 незнакомка,
я запечатлю его в памяти.
Пусть останется смысл
       смотреть в чужие глаза,
приводя в параллель им
Твои очертания.


Рецензии