О старости

" Старость - не в радость...", так говорят,
Но неизбежность не столь драматична
Если глаза, как и прежде горят,
Не надо стонать - пока всё отлично!
Главная, в старости нашей беда
То, что здоровье - как жить на границе,
Нарушил...случается ведь иногда...
И стал пациентом районной больницы.
Туда попадёшь - теряется вера,
Там " приземлить " умеют сполна...
Кому - то хватает чьего - то примера,
Кого - то накроет из страха волна.
Люди различны, но общее есть,
Оно от Природы досталось в подарок -
Стремление жить...Но как всё учесть,
Чтоб не сказали: Он немощен, жалок...
Для этого есть отличное средство -
Движение... жизнь продлевает всегда,
Людей, весёлых и добрых, соседство,
Близких любовь - продлевают года.
Кто тихо и мирно жизнь доживает,
Без потрясений и без суеты...
Но, кто - то, в рулетку с жизнью играет,
От ежедневной устав маеты.
Бывает, что после об этом жалеют,
Но не сейчас - желания есть...
Время такое, все чем - то болеют,
Разве возможно все риски учесть?
Но и надеяться лишь на везенье -
Неправильным будет к жизни подход,
Желанье должно вызывать и сомненье,
Иначе, возможен, летальный исход.
Проблема не в том, что тело дряхлеет,
И сил не хватает себя обслужить,
Душа устаёт от жизни, стареет,
А вот без неё -  невозможно прожить.
И в эту реальность трудно поверить,
Где медицина не в силах помочь,
Сомненья возникли, но как их проверить?
Значит, по - русски: Пошли они...прочь!
И сразу становится как - то спокойно,
Нет ни эмоций, ни мыслей плохих,
Выглядеть в старости надо достойно,
Ведь память хранится при жизни других.
И как они вспомнят, какими словами,
Кому - то неважно, кому - то и нет,
И на вопрос: А кто это с Вами?
Получат просто молчанье в ответ...
            2012


Рецензии