Ода табаку

Вдохну от мальборо я белый его дым,
И как дракон, пар выпущу из носа,
С собой в стихах о всем поговорим,
Затронув даже вечные вопросы.
Покрытой дымкой выльется в строку,
Мысль о крамольном ныне и запретном, -
Не написать ли оду табаку?
Чтоб весело, красиво и о вредном.
Собою комаров он отгонял,
И заполнял, как небо, пустоту,
Как дым его порою воплощал,
В воздушный замок давнюю мечту.
Как кольцами собой венчал он план,
Что я задумал в жизни претворять,
Как утешал от душу рвущих ран,
Когда случалось часть ей потерять.
Сколь многих он привел ко мне друзей,
Хоть и из за него уж многих нет,
Осталась только память бывших дней
И темы не оконченных бесед.
Ну вот и вышла ода табаку,
Предчувствую в свой адрес укоризны,
Известно, мол, любому дураку,
Что убивает он, но много чего в жизни
Того, что убивает нас,
Калеча и значительно быстрее,
Табак же друг и спутник мой подчас,
А люди часто табака вреднее.


Рецензии