Засоня лето

Ранним утром в мае,
Лето, вдруг, проснулось.
Хитро улыбаясь,
Сладко потянулось.

Хмыкнуло вдобавок.
Широко зевнуло.
Повернулось нА бок.
И, опять уснуло.

Лето! Хоть и поздно,
Поднимись с подушки!
У подъездов мёрзнут
Бабушки-старушки.

Просыпайся, лето!
Жахни по округе
Ультрафиолетом,
На здоровье людям.

Радугой порадуй
Над широким полем.
Фруктами из сада,
Пляжем, тёплым морем.

Из ромашек белых,
Собери букеты.
Ну, смелей, за дело!
Лето, где ты?! Где ты?!


Рецензии