Богословы и книгочеи

Богословы и книгочеи
Не жалеют веры лучей
И качают ума качели.
Может быть и ты книгочей?

Все по воле высшей и силе,
И не вздумай впрок бунтовать,
Мир заманчивый и красивый,
А бунтарь во всем виноват.

Все дороги сверху размечены,
На моей - баррикад череда,
Я не позвана и не встречена.
Но мне жизнь не жалко отдать

Что б пройти к тебе сквозь булыжники,
Так в горах перед спуском вниз
По рукам ударяют лыжники
И сплетают снежную нить.

Моя нить не одобрена свыше
Хоть плети ее, не плети,
А клубок облаками вышит
И по склону легко летит.

Ну какой же рассвет на вершине!
Счастлив будь по воле небес!
Я по склону спуск завершила,
И дорога моя не к тебе.
9.09.2020


Рецензии