Частичка родительских взглядов и чувств...

Заботы, работа, задачи, решенья
Вопросов каких-то в насущности дней...
И в этом потоке милы сообщенья,
И если не рядом, звонки от детей.

Всё то, что им важно, они не скрывают,
Ведь садик, и школа, и колледж для них -
Всё то, что вне дома их жизнь наполняет
В каких-то особенных красках своих.

О важном всё время доверия речи,
Где нет  в диалогах каких-либо вьюг.
К тому же, бесспорно,что каждый наш вечер
Пронизан познанием школьных наук;

Дошкольными темами разных историй,
Где место и сказкам, конечно же, есть,
А значит, звучит, непременно в мажоре
К прекрасному в жизни всегда интерес.

И вере друг другу сердца не закрыты,
Без этого просто нельзя обойтись.
К тому же, чтоб не было разных конфликтов,
Мы ищем, находим в сердцах компромисс.

Себя я ловлю постоянно на мысли,
Что в мире, несущем и радость, и грусть,
Есть то, с чем идут наши дети по жизни -
Частичка родительских взглядов и чувств.


Рецензии
Мы ищем находим в сердцах компромисс...
Да, компромисс- наука понимания...
Тёплое и мудрое стихотворение!!!

Соловьёва   10.09.2020 06:07     Заявить о нарушении
Наталья, здравствуйте! Огромное спасибо Вам за Ваш прекрасный отклик. Мне очень приятно Ваше внимание. Искренне желаю Вам всегда взаимопонимания и успехов. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   10.09.2020 15:41   Заявить о нарушении