На тонких шпилечках, шагая по брусчатке...

На тонких шпилечках, шагая по брусчатке,

Она несла себя достойно и легко...

И взгляды на неё бросая сладкие,

Осень сказала, что побудет далеко;

Спешить не будет, чтобы не тревожить

Красавицу, чьи звонкие шаги

Звучат средь Осени -
                она, быть может,

Тропинку среди лиственной пурги

Новейшую и верную проложит...

Иди, красавица, по листьям не спеша,

Пересекая и бульвары, и аллеи,

Почувствуй, как же Осень хороша,

О жарком времени ни капли не жалея.

05.09.2020.


Рецензии