***

                В башне своей
                Мне уютно, но одиноко.
                За окном все шепчет что-то
                Тихий голос меж ветвей.

                Грохот позднего трамвая   
                Разряжает тишину,   
                И никак я не пойму
                Что мне душу разрывает?
               
                Как покойно, но тревожно
                Сердце чувствует неладно,   
                И слетает с губ прохладных: 
                “Счастье было так возможно.”

                Впрочем, сам тому не веря,
                Озираясь в темноту, 
                Что еще от жизни жду,
                От затравленного зверя?

 
                Я молю его напрасно
                Без надежды наугад,
                Словно бы один
                Из его беспутных чад,
                И слагаю руки страстно.
         
                В башне моей
                Не осталось тепла.
                Только тихая ночь
                Догорала дотла
                Со свечою у самых дверей
               

               
                20.06.04


Рецензии