Переживать - всю жизнь придётся

Переживать – всю жизнь придётся,
Жить – только кажется легко.
Причин страдать – много найдётся,
Не обошёл их все – никто!

Предугадать – не все болезни,
Что могут, вдруг, и с ног свалить…,
Не всё узнать, что нам полезней,
Кого, когда, как закалить…

Проблем грядущих глубь измерь ты,
Они – незнанием гнетут...
Несчастен, – знающий день смерти,
А счастлив, – верящий в мечту!


Рецензии