Стада зайчат

Сказать бы что-нибудь такое,
Что вколет радость в города...
Ромашки... Лютики... Левкои...
Не то... Зайчат стада, стада...
Зайчёнок - пошло, зайцы - грубо,
А стадо зайцев - ерунда...
Представьте бесконечность луга,
А там стада, стада, стада...
Весь копошится белой шёрсткой,
Как одуванчиков отряд...
По всей земле, обширной, плоской,
Стада зайчат, зайчат, зайчат...
По городам на тротуарах,
На красной кладке кирпича,
На проводах и по бульварам
Стада зайчат, зайчат, зайчат...
Пушисто всё, аж до оскомы,
Пушист фонарь, пушистый скат
У крыши опушённой дома,
И там стада, стада, стада...
Присядешь на пушистой лавке,
А мимо скачут вникуда
Пушисто заячные лапки...
И их стада, стада, стада...


Рецензии