пророк

Остановиться невозможно,
они так просятся войти,
Эти слова, что осторожно
Печалью стали на пути.

Да лейтесь же! И сыпьтесь пеплом
На снег крахмальный простыни!
Вчера она звенела смехом,
А нынче, как ни поверни,

Не горькое зеленым дымом
Шагнуло солнце за порог.
Дырою черною воздвигнут
Пришел бессмысленный пророк.

Ему учить уже не надо,
Мир - то , что есть И сверх всего.
Он снова покидает страны,
Где все случилось без него.

Но он сказал, сказал и сделал,
И в том величие богов -
Небытие их кормит вера,
А он - молчанье в ливне слов.

Пророк. Отечество не вспомнив,
Он опроверг фиаско там.
Записанное он исполнил,
Он весь - свободы океан.

Накроет доброю улыбкой,
Закроет черные глаза,
Чтоб видеть золотую рыбку,
Длить счастье ей, себя сказав.
9.9.20


Рецензии