Ночной звонок

Ещё недавно говорил:"Скучаю..."
Ну, а сегодня, выпив чашку чая,
Подумал:"А зачем она нужна?
Она, чужая всё-таки, жена.
Ей надо?-так сама пускай звонит,
Она, меня, навряд ли чем пленит."

Ночная мгла упала, как тоска,
Сел на крыльцо, а там сгнила доска.
Курил, как проклятый, темь, тишина...
Она, наверно, ждёт звонка, одна.
Муж на диване спит в хмельном дыму...
Чего же не звоню ей, почему?

Набрал... Гудок... И тихое:"Аллоо..."
Забилось сердце глухо, повезло:
"Не спишь ещё?"
-"Да нет, пока не сплю..."
И понял вдруг-ведь я её люблю!
Чужую, не красавицу, жену...
И в трубке, в её голосе тону.

Она вздыхает тихо и молчит,
А сердце, словно маятник стучит:
"Скажи хоть слово..."
Слышу вдруг:"Устал?"
И я, как ворон, в дрёме залетал.
Сейчас рванусь и полечу туда...
С небес упала жёлтая звезда

И затерялась в сумраке воды...
На землю рухнул, долго ль до беды?
Вчера себе твердил, что всё путём
И лишь сейчас, быть с ней хочу вдвоём.


 


Рецензии