Романс былых воспоминаний

Давно забыты те жестокие проклятья,
Что так безжалостно Вы вслед бросали мне…
Давно остыли наши жаркие объятья,
Как стынут камни ночью поздней при луне…

Стирает время старые ошибки,
Те, что когда-то крали наш покой…
С трудом рисую в памяти улыбки,
Прошедших встреч, что так сближали нас с тобой…

А наша жизнь, та, что дана нам свыше,
Заводит постоянно новый акт…
Боюсь, однажды, так и не услышать,
Что сердце с жизнью снова бьётся в такт…

Бокал вина – плохое утешенье,
Не долго действует, увы, рецепт такой…
Не скрасит нам вино судьбы затменье,
И не заполнит жизни это быт пустой…

Года виски прошедшие порошет,
Но пожалеть мы можем лишь о том,
Что все объятья наши только в прошлом,
Без них стал неприветлив старый дом…

Слетает лист осенний в парке нашем,
Деревья, будто, с грустью, сиротеют,
Осенний парк, он, безусловно, краше,
Ведь парки, как известно, не стареют,

Нельзя исправить жизни старые картины,
И заново переписать судьбы роман,
Предательство и смерть, увы, необратимы,
А ранней юности надежды – лишь обман!

09.09.2020


Рецензии