На злобу дня часть 4

***
Уже преодолен бальзаковский рубеж,
А пенсия еще вдали за горизонтом,
Но ты уже стара для розовых свечей,
Любовным до сих пор не раненая фронтом.

***
Кому за 35 - не шлите резюме,
Коль вы уже стары, ваш опыт неуместен,
В наш очень молодой и дружный коллектив
С измученным умом и совестью не лезьте.

***
Лайфкахи для счастья, карьеры, харизмы
Мне почему-то не кажутся правдой,
Возможно виной тому дух пессимизма,
Удвоенный намертво жизненным стажем.


***
Путь творческий - ведь путь всегда тернистый,
Ликует иль злорадствует толпа,
Любовь и ненависть играют с нами в прятки,
То видя в нас царя, то дурака.


09.09.2020 - 10.09.2020


Рецензии