Я странник

Я странник и пришелец на земле,
Я пилигрим, идущий в град небесный.
Моя тропинка стелется во мгле
Среди степных равнин и скал отвесных.

Я соискатель света и добра,
Я тот, кто жаждет правдой насладиться.
Мне истина дороже серебра
И я лишь ей стремлюсь обогатиться.

Я здесь навек скитаться обречён
В разлуке с Тем, Кто спас меня от ада,
Я словно ветвь от стебля отсечён,
Я как овца, отставшая от стада.

Стезя моя терниста и узка,
Судьба, бывает, бьёт меня жестоко,
Но день и ночь за мною свысока
Следит Творца всевидящее око.

Мне в мире сем всё кажется чужим,
Моя душа в страданиях томится.
Я странник, что мечтою одержим
В обители святые возвратиться.

Однажды, все предстанут пред Христом,
Когда-нибудь и я Его увижу.
Я пилигрим, идущий в вечный дом,
И с каждым днём конец пути всё ближе.

Я странник и пришелец на земле,
Но вскоре моё кончится мытарство,
И я с печатью Божьей на челе
Возьму себе небесное гражданство.


Рецензии
Мы странники в земле сей и пришельцы.
Удел наш - дом духовный возводить.
Чтоб Бога мы узрели чистым сердцем,
Нам Божью волю надо возлюбить.
Пусть сердце не привяжется к земному,
Сокровище мы вечное несём,
И льнёт душа к нетленному , благому -
Нам в этом мире временное всё.
Согласна с Вами, Серёжа. Помоги нам, Господи, пройдя этот временный путь с его
испытания и страдания, предстать перед Тобой в радости и любви!!!
Спасибо за стихотворение!

Наталья Мелешко   13.09.2020 22:20     Заявить о нарушении