Мишка

А небо как свинцом заволокло.
Оно висит сгущенной синевой.
Мой мишка, — эти щёки в полкило, —
Пошит вчера и видит всё впервой. 

Взъерошу стриженный его затылок.
Уже ослаблен рук моих конвой.
Здесь мех, глаза и без числа опилок
В характер сложены почти живой...


Рецензии