В золотистом тонком шелке

В золотистом тонком шелке,
С паутинкой на плече,
И с растрепанною челкой
Осень движется к мечте.

А мечта чтоб много листьев
Закружились с ветерком.
Чтобы тот, кто пишет письма,
Обретал родимый дом.

Чтобы в доме пахло мёдом,
И топленым молоком.
Чтобы повстречать знакомых,
И того, кто не знаком.

Осень, осень - чаровница,
Разноцветья и ковров.
Осень, чудо-мастерица,
С паутины кружевов.

Пусть туман с утра клубится,
Белым белым молоком,
С родника воды б напиться,
Во краю своём родном.


Рецензии