Справедливость

Придумал ведь же кто-то это слово
И смысл его достаточно глубок.
И обращаемся к нему мы снова,
Когда несправедливость ,как урок.

Должно быть равенство у наших граждан,
Коль делим ограниченный ресурс.
А за деяние,воздаяние,
Таким должен у нас с тобой быть курс.

За труд вознаграждение пусть платят
И все заслуги наши признают.
А если виноваты пусть накажут,
Но главное,пусть нам они не врут.

Боятся они слова социальный,
Ведь это значит всем-социализм.
На рынке справедливость нереальна,
Поэтому ты им не верь,держись.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.