***

Что происходит, когда все иссякло,
Оставив тонкие разумные лучи?
На музыке лежать и ни о чем не алкать
Равно что молча закричать в ночи.

Толкнув тихонько, не дождавшись, финиш
Не наступил, дразня, заполонив,
Растаял, не найдя, кого покинуть,
За все себя простив и полюбив.

Висок скрутив, шумело содроганье
В конце ладони делая вираж.
Наискосок шептало пониманье
Про то, что занимательный пассаж

Случается - но с кем ? - безмерно долго.
Я клена лист водой перевяжу,
Чтоб осень, потерявшая вдруг бога,
Вернула хлебопашца на межу.

Взаимосвязь, где полюса едины.
Синеет глаз сибирского кота.
И жизнь свою пройдя до половины,
Начну водой с кленового листа.
9.9.20


Рецензии