Мир чудесен наш, но странен

Мир чудесен наш, но странен
И легко попасть впросак.
Он с рождения изранен,
Несмотря на уйму благ.

Он пришёл из ниоткуда
И уходит в никуда.-
Неразгаданное чудо
Уникального труда.

В нём божественно начало,
Свет божественнен и тьма.
Лишь душа чуть одичала
Под воздействием ума.

Он божественнен по сути
От начала до конца.
Только души кто-то мутит,
Словно ловят на живца.


Рецензии