Поиски истины

"Когда б я знал, как жить иначе,
Я б вышел сам в дверной проем;
Сыграй нам, Сёгун,
На сякухачи,
А мы с братками д'подпоем."
Борис Гребенщиков, Время N, Сякухачи.

Музыка: "Одинокая гармонь" (Михаил Исаковский), Борис Мокроусов


Кто-то пользует жёстко гитару.
Кто-то скрипку терзает смычком.
Гармонист же гармонию ищет,
Он пинает гармонь сапогом.

Ничего от неё мне не надо,
Лишь была бы мечта сладким сном.
Ничего от любви мне не надо,
Лишь дала бы хоть разик задком.

Погулять за околицу вышел,
Вишен цвет – аромат молодой.
Свежим воздухом звёздочки дышат,
От реки веет влажой водой.

Сякухачи твоя недалёко,
Но не знает, чего же ты ждёшь?
Что ж ты девушек в губы целуешь,
Что же флейте ты петь не даёшь?

Что же девушек милых ты любишь,
Что же флейте играть не даёшь?

Сладких девушек радостных любишь.
И мозги ты себе не скребёшь.
Не дала? Потихоньку забудешь.
И к другой за любовью пойдёшь.

Не дала? Ты обиду ущучишь,
И другую у всех украдёшь.

2015 02 - 2020 09 15


Рецензии