Сентябрьская полночь

Сентябрьская полночь уже холодна.
На небе неровная дышит луна
сквозь легкие тучи, как будто сквозь дым.
И ты не успел умереть молодым.
И дым по сентябрьскому небу летит
и звезды скликает в садах Гесперид.
Они не выходят, ведь все без прикрас
про жизнь рассказал им отец их Атлас.
Сокрылися девы, как звезды в ночи.
В буфете засохли твои калачи.
По кругу шагая, подымет луна,
как рыбу, серебяный ветер со дна.
И он по деревьям ударит хвостом
и золото вышибет лист за листом.
И золотом этим откупится мир,
и выпустит солнце во двор конвоир.
И жизнью в итоге заплатит своей
случайный свидетель за праздник очей.


Рецензии
Клевый Стих.

Емельянов-Философов   28.11.2020 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.