Бессонная осень

Рубен Кнаан – Хананашвили
Эссе
     Прохладны и слеповаты бабке осенние тёмные ночи.
Слышатся в них издалека грусти прошлых лет. Грустит и морщинистая улыбка в честь
памяти о них.
     Грустит в прохладе и хрустальная ваза, когда в ней нет того привычного букета.
     Тосклива и задумчива ей осенняя ночь, когда и пуховая подушка укладывается
без привычного ей мажорного дуэта.
     Прохдадна и бессонна осенная ночь, в кой полу-дремоте семенят ходики часы,
а кукушка, дежурящая  на жерди, всё кукует себе лениво и одиноко.


Рецензии