Пустая бочка

Пустая бочка, как пузырь огромна,
Запасы звуков кроются внутри.
Заденешь чуть — грохочет вероломно,
Рвёт перепонки, чёрт её дери!

А из других исходит запах сладкий,
Не хватит сил поставить их вверх дном,
Нет в том для нас особенной загадки —
Они полны и мёдом, и вином!

И нет от них назойливого шума —
Хоть специально ты их растревожь —
Свою задачу выполняют умно,
Не вызывая ненависти дрожь.

Нам звук даёт неверное сужденье,
Копни поглубже и глаза протри:
Он зачастую вводит в заблужденье —
Летит из недр, где вакуум внутри!
9.09.20


Рецензии