Тополя

А тополя, как свечи великаны
Роняют в танце жёлтую листву
Как воск, она уж застилает
Ковром живым играя на ветру.
А листья те, что сила ещё держит,
Поют и шепчут нежно песню ту,
Что о весне, о лете безмятежном
О том, что мир готовится ко сну.
И песнь прервется, станут стволы голы,
Как мачты спящих кораблей
И до весны не будет слышен шёпот
И ветра песни в кронах тополей.


Рецензии