Мама-профессия невероятная

Мама-профессия невероятная,
сложно-почётая и необъятная .
Столько всего нужно маме уметь-
В сказке не скажешь и в песне не спеть!

Мама должна быть отличным кондитером ,
И воспитателем, няней, учителем,
Лучшим домашним должна быть врачем
И кулинаром. И много ещё!

Мама должна танцевать виртуозно
И отнестись к детским страхам серьёзно.
Мама должна мыть отлично полы,
Не прерывая при этом игры.
 
Мама должна наизусть знать стихи
И все рецепты отличной ухи,
И всевозможных тортов и пирожных.
Ну и конфет бы ,желательно ,тоже.

Мама мультфильмов должна быть фанаткой ,
И виртуозно в песке рыть лопаткой,
На турнике,хоть немного зависнуть...
И никогда не должна мама киснуть.

Мама встаёт обязательно раньше,
Сделает чай, сварит вкусную кашу,
С сыром для всех смастерит бутерброды
И сообщит о прогнозе погоды.

Мама должна никогда не скучать
И неполадки во всём замечать:
Оторвалось если что-то-пришить,
Если вдруг душно-окошко открыть.

Мама должна быть отличной спортсменкой,
Посудомойкой, минутною стрелкой,
Что постоянно куда-то бежит.
Если все спят-мама точно не спит.

Мама должна быть красивой и доброй,
Умной ,заботливой, нежной и скромной.
Строгой должна быть уметь и простить.
Мама должна безгранично любить!

Мама должна быть всё время при деле
И исполнять,что бы вы ни хотели.
Где же,вы спросите,взять столько силы?
Просто скажите ей  : «Мама, Спасибо!»




09.09.2020г.


Рецензии