Путешествия

Она любила путешествовать с друзьями,
Меняла улицы, дороги, города.
Заранее сидя за словарями,
Учила фразы без особого труда.

Однажды, возвращаясь из поездки,
Она, уставшая, приехала домой.
Эмоции, словно отрезки,
О приключении вновь становились в строй.

                *     *     *

Её не привлекали ни фонтаны,
Бросающие в небо вечный зов,
Ни памятники, ни вулканы,
Историю скрывая на засов.

Она не наслаждалась вечерами,
Которые влюблённых провожали.
Закаты алые встречались с берегами,
Её вниманию никак не подлежали.

Ей нравилось общаться, говорить,
Всё узнавать сквозь призму очевидцев,
Традиции их с трепетом ценить,
Не каждому знаком сей путь счастливцев.

Она ценила в путешествиях людей,
С которыми свела её судьба.
Не зря теперь не гас её дисплей,
Культуру их, манеру приняла.

Она делилась множеством историй,
И фото с полюбившихся моментов.
Её душа была, как санаторий,
Отогревала всех людей без аргументов.

                *     *     *

Она от радости немножко ухмыльнулась,
Не  успев зайти в свою квартиру.
В рутину жизни она окунулась,
Предавшись новому ориентиру.


Рецензии